• 2022-Damen-2022-12-17-18
  • 2022-Damen-2022-12-17-19
  • 2022-Damen-2022-12-17-20
  • 2022-Damen-2022-12-17-21

Im letzten Spiel vor Weihnachten trafen die Nieskyer Damen auf den LSC II. Schon in den ersten Minuten machten die Nieskyerinnen Druck und hätten durch eine Strafecke, eine gute Flanke von Lea Riediger und einen Außennetzschuß von Frieda Mitschke in Führung gehen können. Leider blieben die Möglichkeiten ungenutzt und die Gäste nutzten eiskalt ihre erste richtige Chance in der 16. Minute zum 0:1. Nur kurz darauf hätte es fast 0:2 gestanden doch Lena Neumann im Nieskyer Tor verhinderte den Treffer mit einer sagenhaften Schlägerparade. Ab der 25. Minute zogen die Nieskyerinnen an. Lisa Neuwinger und Jana Baum holten Strafecken heraus, Jana Baum scheiterte knapp mit einem Stecher und Nancy Förster vergab eine 100%-ige Chance, die aber nur auf Kosten einer weiteren Strafecke geklärt werden konnte. Diese wurde von Lilly Recknagel zum hochverdienten 1:1 verwandelt. Eine Minute vor dem Pausenpfiff konnte Lisa Neuwinger nur noch unfair gebremst werden. Die fällige Strafecke verwandelte Frieda Mitsche nach einer schönen Variante über Lilly Recknagel zum 2:1.
Nach der Pause hatten die Gäste umgestellt und machten mehr Druck. Allerdings luden sie dadurch die Nieskyerinnen zu gefährlichen Kontern ein. In der 32. Minute konnte Jana Baum durch die Mitte durchbrechen und links unten zum 3:1 verwandeln. Nur eine Minute später konnte Lea Riediger mit einem super getimten Pass auf Tessa Trentsch den nächsten Treffer zum Stand von 4:1 einleiten.
Die Leipzigerinnen hielten richtig gegen und konnten in den nächsten fünf Minuten wieder zu Chancen kommen, die aber von der aufmerksamen Nieskyer Hintermannschaft vereitelt wurden. In der 38. Minute legte Frieda Mitschke nach einem Solo einen weiteren Treffer zum 5:1 nach. Kurz darauf trug sich ihre Schwester Anna nach einer Strafecke ebenfalls in die Torschützenliste ein als sie im Nachschuss die Leipziger Keeperin zum 6:1 bezwingen konnte. Im letzten Viertel konnten sich die Leipzigerinnen mit einer verwandelten Strafecke mit etwas Glück auf 6:2 herankämpfen. Danach wogte das Spiel hin und her und beide Teams hatten einige Chancen. Es dauerte aber bis zur 54. Minute als Frieda Mitschke nach einem Pass von Anna Mitschke in den freien Raum das 7:2 erzielen konnte. Die Leipzigerinnen hatten noch mehrere Möglichkeiten um zu Treffern zu kommen, scheiterten aber mit zwei Schüssen und drei Strafecken an unserer heute sehr guten Abwehr und unser Keeperin Lena Neumann. Durch diesen Sieg bleiben die Nieskyer Mädels nach der unglücklichen Heimniederlage vorn dabei und bestreiten im Januar zwei schwere Auswärtsspiele in Leipzig und Köthen. Wir wünschen der Leipziger Nummer 15 gute Besserung.

Der HC Niesky mit: Lena Neumann im Tor, Joline Stief, Celine Ludewig und Anna Mitschke (1 KE) in der Abwehr, Jana Baum (1), Nancy Förster, Lilly Recknagel (1KE) in der Mitte,
Frieda Mitschke (1KE+2), Tessa Trentsch (1), Lisa Neuwinger und Lea Riediger im Angriff