07.09.2019

Wer gewinnt die Vorrunde ?

HC Niesky 1920 - SV Motor Meerane 1 : 2 ( 0 : 0 )

38. Min. 0 : 1 SV Motor Meerane
39. Min. 1 : 1 Fabienne Eckhardt (Ileen Stief)
55. Min. 1 : 2 SV Motor Meerane (KE)

In diesem Spiel sollte der Gegner für die Vorrunde bestimmt werden. Führt die Fahrt nach Erfurt oder sollten die Dresdener Mädels nach Niesky kommen? Egal, wir wollten gewinnen. In einem intensiven Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten erwischten wir den besseren Start mit einigen Ecken und leichten Möglichkeiten. Die Mädels aus Westsachsen stabilisierten sich zunehmend und kamen ab der 15. Minute immer gefährlicher vor unser Tor. Bis zur Pause sollte unsere Hintermannschaft aber genauso sicher stehen wie die der Gäste. Nach dem Seitenwechsel wurde es interessanter. Die Mädels aus Meerane hatten zwei sehr gute Möglichkeiten bevor wir dann ebenfalls zweimal aus Nahdistanz nicht verwerten konnten. Als wir langsam immer besser wurden mussten wir leider durch einen Ballverlust im Mittelfeld einen Konter hinnehmen der mustergültig in der linken langen Ecke versenkt wurde. Wir nahmen aber sofort das Heft des Handelns in die Hand und glichen nach einem schönen Angriff über rechts durch Fabienne aus. Leider währte die Freude nur kurz, denn nach einer clever gezockten Ecke durch Meerane erzielten die Gäste nicht unverdient das 1:2. Wir öffneten jetzt und erspielten uns mehrer Möglichkeiten und hatten bei Schüssen von Celine, Lisa, Ileen und Lilly Pech bzw. das Nachsehen gegenüber der Meeraner Keeperin. Mehrer Ecken wurden vergeben und am Ende hätte Meerane auch bei besserer Ausspielung der Konter noch einen weiteren Treffer machen können. Dann war Schluss und es blieb beim 1:2 für die Gäste in einem Spiel, welches jedes Team hätte gewinnen können. Es gab zwar lange Gesichter am Ende der Partie doch die Aussicht auf das Halbfinale zu Hause gegen Dresden linderte den Schmerz.

Danke nochmal an alle Eltern die Kuchen und Obssalatz mitgebracht hatten und an Manu und die weiteren Helfer für den Verkauf.

Der HC Niesky spielte mit: Annabel Mimus im Tor; Gina Herrmann, Hannah Bauer, Janina Höher, Paula Beck, Dorothee Schur, Lena Neumann; Marie Dreher, Lisa Neuwinger, Jolanda Jentsch; Celine Ludewig, Laura Nitsche, Fabienne Eckhardt, Henrike Handschack und Ileen Stief