• 2023-WU18-2023-01-22-Tresenwald-20
  • 2023-WU18-2023-01-22-Tresenwald-21
  • 2023-WU18-2023-01-22-Tresenwald-22

Erfurter HC - HC Niesky 1920    4:2 (1:1)

05. Min.: 0 : 1 Ileen Stief (Annabel Mimus)
09. Min.: 1 : 1 Erfurter HC
20. Min.: 1 : 2 Annabel Mimus (Marie Dreher)
21. Min.: 2 : 2 Erfurter HC
22. Min.: 3 : 2 Erfurter HC
30. Min.: 4 : 2 Erfurter HC (KE)

In den ersten Minuten der Partie hatte Erfurt viel Ballbesitz und wir hatten die Konter, die aber leider größtenteils schlampig abgeschlossen wurden. In der 5. Minute gab es dann einen guten Konter über Belli von rechts, den Ileen zum 1:0 verwandeln konnte. Danach drückten die Erfurterinnen uns ziemlich in die eigene Hälfte und konnten mehrere Strafecken und auch Chancen generieren, die wir aber gut verteidigen konnten. Leider führte die eigentlich mieseste Chance der Thüringerinnen zum Ausgleich in der 10. Minute. Danach neutralisierten sich beide Teams bis zur Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel konnten wir die Akzente setzen. Ileen wäre nach einer schönen Hundekurve fast eine Kopie unseres Führungstreffers gelungen doch leider ging der Ball knapp vorbei. Trotzdem konnten wir in der 20. Minute durch Belli von der Kreisgrenze aus das 2:1 markieren. Leider hatte diese Führung keinen Bestand und postwendend bekamen wir in der 21. Minute über rechts den Ausgleich. Als dann noch in der 22. Minute die Führung der Erfurterinnen fiel wurde es noch schwerer. Trotzdem hätten wir bis zur 27. Minute ausgleichen können doch Marie brachte eine Riesenmöglichkeit nicht im Erfurter Tor unter und auch Rosalie konnte einen super Konter nicht verwandeln. So kam es wie es dann immer kommt, wir machten auf und kassierten in der letzten Minute noch eine Strafecke, die dann auch irgendwie den Weg in unser Tor zum 4:2 fand.

Tresenwalder HC - HC Niesky 1920    3:2 (2:0)

03. Min.: 1 : 0 Tresenwalder HC (KE)
07. Min.: 2 : 0 Tresenwalder HC (KE)
16. Min.: 2 : 1 Annabel Mimus (Celine Ludewig, KE)
18. Min.: 3 : 1 Tresenwalder HC
27. Min.: 3 : 2 Annabel Mimus (Marie Dreher)

Wir hätten das Zünglein an der Waage sein können, waren es trotz gutem Einsatz aber nicht. Tresenwald startete wie die Feuerwehr und hatte bis zur 2. Minute bereits zwei sehr gute Möglichkeiten. Leider kassierten wir eine unnötige Strafecke in der 3. Minute nach einem eigentlich harmlosen Angriff und lagen durch diese mit 0:1 zurück. Wir hätten aber sofort ausgleichen können doch Belli´s 100%-ige Konterchance ging leider nicht ins Eckige. Statt dessen bekamen wir in der 07. Minute per Stecherecke das 0:2 eingeschenkt. Wir gaben nicht auf und konnten in der 08. und 09. Minute zweimal durch Lisa allein vor der gegnerischen Torhüterin auftauchen, doch leider ging der erste Schuss knapp vorbei und der zweite wurde pariert. In der 13. Minute konnten wir eine Ecke super ablaufen und durchkontern, brachten aber wieder den Ball nicht unter. Eigentlich spielten wir nicht schlecht, konnten auch Akzente setzen und dann in der 16. Minute per Stecherecke durch Belli den Anschlusstreffer erzielen.
Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Möglichkeiten für beide Teams. Leider konnten die Gastgeberinnen mit einem Schuss von der Kreisgrenze aus die Führung ausbauen. In der 22. Minute hätte der so ziemlich feststehende Meister die Entscheidung erzwingen können, scheiterte aber mit zwei Riesenmöglichkeiten, zwei Strafecken und einem 7-m-Ball an Lena. So blieben wir im Spiel und erzielten in der 27. Minute durch Belli nach Pass von Marie den Anschlusstreffer. Die letzten Minuten machten wir Druck, konnten aber den Ausgleich nicht erzwingen.
So konnten wir am Ende nur den 4. Platz erringen obwohl deutlich mehr drin gewesen war. Das Team verliert aber Altersbedingt keine Spieler und kann dadurch im nächsten Jahr als U18 noch einen Versuch starten.

HC Niesky: Lena Neumann im Tor, Jolanda Jentsch, Hannah Bauer, Celine Ludewig; Lisa Neuwinger, Marie Dreher, Rosalie Ladusch; Ileen Stief (1), Henrike Handschack, Annabel Mimus (3)