• 2024--Damen-2024-09-22-Niesky-DD-27
  • 2024--Damen-2024-09-22-Niesky-DD-28

• 2024--Damen-2024-09-22-Niesky-DD

HC Niesky 1920 - ESV Dresden 1 : 0 (0:0;0:0;0:0;1:0)

Endlich hatten wir mit 15 Spielerinnen mal die Möglichkeit der Belastungssteuerung. Im Gegensatz zu voriger Woche (10° und Dauerregen) lachte die Sonne so sehr, das wir nach einem vollen Hockeytag (WU12-Turnier, MU16-Spiel und dem Damenspiel) Mühe hatten, den Platz noch entsprechend nass zu kriegen.

Die Dresdenerinnen hatten einen Platz auf der Bank besetzt und so lautete die Devise, über die Beschäftigung der gegnerischen Abwehrreihe und der hoffentlich folgenden Abnutzung zum Erfolg zu kommen. Beide Teams hatten in der ersten Halbzeit wenige Kreiseintritte zu verzeichenen, sodass direkte Abschlüsse echt Mangelware blieben. Kein Team versuchte über aussen zum Erfolg zu kommen und so waren die Angriffe durch die Mitte für beide Abwehrreihen leicht zu verteidigen. Die Dresdnerinnen konnten sich zwei Ecken erspielen, die aber von uns abgelaufen wurden.

In der zweiten Halbzeit hatten wir im dritten Viertel einige Vorteile, konnten gute Angriffe laufen aber leider fehlte immer bei der letzten Flanke die Präzision und so machten wir die ESV-Damen immer stärker. Die hatten jetzt massiv auf Mitte gesetzt und versuchten über die Halbspuren unseren Schusskreis zu erreichen. Das gelang immer besser und unsere Abwehr hatte immer mehr zu tun. Mehrfach rettete Belli vor dem Tor und zweimal hatten wir auch Glück bei knapp vorbei gehenden Schüssen. Auf unserer Seite fand eine starke Flanke von Lea keinen Abnehmer, Lisa und Janin hatten auch die Chance, die Führung zu machen. Zum Ende erhöhten die Dresdenerinnen den Druck immer mehr. Sie erspielten sich etliche Ecken, die wir aber alle durch Belli parieren und auch teilweise stark ablaufen konnten. Wenige Sekunden vor Schluss konnte Jana dann auf Lisa durchstecken, die spurtete los und überwand die Dresdener Torhüterin zum vielumjubelten 1:0. Danach blieben nur noch wenige Sekunden des Bangens und der Abfiff ertönte. Der erste Saisonsieg war dadurch perfekt.

Für den HC Niesky traten an: Annabel Mimus im Tor; Luise Großmann, Jolanda Jentsch, Celine Ludewig, Lena Neumann; Jana Baum, Nancy Förster, Marie Dreher, Ileen Stief; Lea Riediger, Lisa Neuwinger, Charlotte Rehn, Florentine Unbehaun, Janine Lück und Tessa Trentsch