Sieg gegen den Spitzenreiter, bittere Niederlage gegen Dresden

HC Niesky – HV Wurzen 3:1 (0:1)

10. Minute: 0:1 Wurzen
26. Minute: 1:1 Jens Geier (Eric Mielsch)
29. Minute: 2:1 Mathias Geister (Siebenmeter)
40. Minute: 3:1 Jens Geier

Das Spiel gegen den Tabellenführer aus Wurzen gestaltete sich als sehr schnelle offene Partie. Bereits in den ersten Minuten zeigte die Nieskyer Mannschaft ihr großes läuferisches Vermögen und schnelles Umschaltpiel. Die erste Chance des Spiels hatte Felix Wetzke, der sich im gegnerischen Kreis gegen 3 Mann durchsetzte aber am Torwart scheiterte. Bis zur 10 Minute gab es weitere Chancen durch Stephan Munzig und Alexander Günzel. Doch den ersten Treffer des Spiels erzielte die Mannschaft aus Wurzen. Ein langer Pass ging durch die Abwehr und an Sebastian Lehmann im Tor vorbei, der an der Grundlinie wartende Stürmer musste den Ball nur noch ins leere Tor abtropfen lassen. Niesky erhohlte sich schnell und erspielte sich wieder einige gute Chancen, ein Tor gelang ihnen jedoch in der ersten Halbzeit nicht. Zu oft fand der letzte Pass nicht den Mitspieler und die Schüsse auf das Tor blieben zu unpräzise. In der zweiten Halbzeit nahm der Druck von Niesky nochmals zu, man wollte nun den schnallen Ausgleich erzielen. Jens Geier war es dann in der 26. Minute der eine Vorlage von Eric Mielsch mit der Rückhand versenkte. Direkt nach dem dem Ausgleich war Sebastian Lehmann gefordert und musste zwei brenzlige Situationen im Nieskyer Kreis klären. In der 28. Minute gab es Strafecke für den HCN, die vom Wurzener Verteidiger auf der Linie mit dem Arm geklärt wurde. Der gut positionierte Schiedsrichter zeigte sofort auf den Siebenmeter-Punkt. Mathias Geister trat an und verwandelte trocken in die linke Ecke. Auf der Gegenseite gab es danach zwei Ecken für Wurzen, die abgewehrt werden konnten. Das Spiel war weiterhin äußerst offen und es gab Chancen im Sekundentakt auf beiden Seiten. Wieder war Sebastian Lehmann im Tor der große Rückhalt des HC Niesky. In der letzten Spielminute machte Jens Geier mit seinem zweiten Treffer den Sack zu. Eine konzentrierte defensive Leistung brachte in diesem Spiel den Sieg, durch eine bessere Chancenverwertung hätte man das Spiel früher entscheiden müssen, so war es bis zum Ende spannend.

HC Niesky – ESV Dresden 2:3 (1:1)

02. Minute: 1:0 Mathias Geister (Strafecke)
15. Minute: 1:1 Dresden
35. Minute: 2:1 Felix Wetzke (Strafecke)
39. Minute: 2:2 Dresden
40. Minute: 2:3 Dresden

Im zweiten Spiel des Tages kassierte man eine äußerst bittere Niederlage. Bis zur 39. Minute führte der HCN mit 2:1, aber Dresden kam mit einem sechsten Feldspieler noch zum Ausgleich und Sekunden vor Schluss gelang ihnen die erste Führung im Spiel. Bereits nach 2 gespielten Minuten konnte Mathias Geister nach einer gut gespielten Strafecke zum 1:0 treffen. Die Führung konnte aber trotz sehr guter Chancen nicht ausgebaut werden. So gelang Dresden 5 Minuten vor der Halbzeitpause der Ausgleichstreffer. Der zweite Abschnitt gestaltete sich sehr offen, mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Felix Wetzke konnte eine Strafecke in der 35. Minute zur erneuten Führung nutzen. Doch dann kamen die letzten beiden Spielminuten...