6 Punkte Sonntag in Leipzig

HC Niesky – Pillnitzer HV 12:2 (6:1)

03. Minute: 1:0 Jens Geier (Eric Mielsch)
07. Minute: 1:1 Pillnitz
09. Minute: 2:1 Felix Wetzke (Strafecke)
10. Minute: 3:1 Felix Wetzke (Robert Knoff)
16. Minute: 4:1 Alex Günzel (Stephan Munzig)
17. Minute: 5:1 Eric Mielsch (Strafecke)
18. Minute: 6:1 Alex Günzel (Strafecke)

22. Minute: 7:1 Alex Günzel (Stephan Munzig)
23. Minute: 8:1 Jens Geier
24. Minute: 9:1 Alex Günzel (Strafecke)
30. Minute: 9:2 Pillnitz
36. Minute: 10:2 Eric Mielsch
39. Minute: 11:2 Jens Geier (Eric Mielsch)
40. Minute: 12:2 Daniel Arlt (Robert Knoff)

Das Hinspiel gegen den Pillnitzer HV konnte nur knapp mit 4:3 gewonnen werden, das Ergebnis sollte nun an diesem Spieltag deutlicher zu Gunsten des HC Niesky ausfallen. Nach einer starken offensiven Leistung der Nieskyer stand es am Ende 12:2. Bereits in der dritten Spielminute erzielte Jens Geier auf Vorlage von Eric Mielsch das erste Tor für den HCN. Danach wurden einige hochkarätige Chancen vergeben und eine Unachtsamkeit in der Nieskyer Defensive nutzte die Mannschaft aus Pillnitz zum Ausgleichstreffer. Durch einen Doppelpack von Felix Wetzke in der 9. und 10. Minute zog Niesky wieder mit 2 Toren davon. In dieser Phase spielte dann nur noch der HCN, durch frühes und aggressives Pressing hatte Pillnitz Probleme den Ball überhaupt in die andere Hälfte zu bekommen. Alex Günzel erzielte seinen ersten Treffer des Tages in der 16. Spielminute und erhöhte auf 4:1. Nicht mal zwei Minuten später stand es 6:1, durch zwei verwandelte Strafecken. Die erste schloss Eric Mielsch direkt ab und traf unten rechts in die Ecke, die zweite legte er auf Günzel ab, der keine Probleme hatte den Ball im Tor unterzubringen. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit ging es weiter nur in Richtung des Pillnitzer Tores. Jens Geier und Alex Günzel mit zwei Toren schraubten das Ergebnis auf 9:1 in die Höhe. Pillnitz gelang noch der Treffer zum 2:9 in der 30. Minute, aber das Spiel war zu diesem Zeitpunkt schon entschieden. In den letzten drei Spielminuten konnte Eric Mielsch noch zwei Mal verwandeln und Daniel Arlt stellte mit seinem vierten Saisontor den Endstand her.

HC Niesky – ATV Leipzig II 9:5 (4:3)

04. Minute: 0:1 ATV
05. Minute: 0:2 ATV
06. Minute: 0:3 ATV
08. Minute: 1:3 Alex Günzel (Strafecke)
13. Minute: 2:3 Felix Wetzke
16. Minute: 3:3 Felix Wetzke (Strafecke)
17. Minute: 4:3 Alex Günzel

26. Minute: 4:4 ATV
30. Minute: 5:4 Eric Mielsch (Strafecke)
33. Minute: 6:4 Alex Günzel (Strafecke)
34. Minute: 7:4 Jens Geier
36. Minute: 8:4 Alex Günzel
39. Minute: 9:4 Daniel Arlt (Robert Knoff)
40. Minute: 9:5 ATV (Strafecke)

Nach fast 4 Stunden Pause für den HC Niesky ging es beim letzten Turnierspiel gegen die zweite Mannschaft des ATV Leipzig. Den Anfang des Spiels verschlief Niesky komplett und so stand es nach sechs gespielten Minuten 3:0 für die Heimmannschaft. Danach wurde man sicherer und erspielte sich bessere Torchancen. In der achten Minute traf Alex Günzel nach einer Eckenkombination zum 1:3. Felix Wetzke gelang kurz darauf der Anschlusstreffer. Wiederum Wetzke war es der zum Ausgleich traf, nach einer schönen Eckenkombination schob er den Ball ins leere Tor. Es kam noch besser für den HCN, denn nur eine Minute später gelang Alex Günzel mit seinem Treffer Niesky in Führung zu bringen. Nach der Halbzeitpause hatte Niesky gleich die Chance weiter zu erhöhen, doch eine Strafecke und eine hundertprozentige Möglichkeit aus dem Spiel heraus blieben ungenutzt. Leipzig machte es besser und erzielte in der 26. Minute den 4:4 Ausgleichstreffer. Niesky zeigte sich unbeeindruckt und konnte kurz darauf, durch ein Eckentor von Eric Mielsch erneut in Führung gehen. Der ATV drückte danach wieder verstärkt auf den Ausgleich, die Tore aber schoss der HC Niesky. Jens Geier und zwei Mal Alex Günzel erhöhten innerhalb von drei Minuten auf 8:4 und stellten damit die Weichen auf Sieg. Kurz vor Schluss spielte die zweite Offensivreihe der Nieskyer die komplette Hintermannschaft des ATV schwindelig und Daniel Arlt erzielte den neunten Treffer. Sekunden vor Schluss bekam die Heimmannschaft noch eine Strafecke zugesprochen, die sie zum 5:9 Endstand verwandelten.

Am Ende war es ein sehr starkes Turnier der kompletten Nieskyer Mannschaft, besonders die Offensivleistung überzeugte. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Effizienz bei Strafecken, man schoss an diesem Tag insgesamt 8 Tore nach kurzen Ecken. Am 1. März geht es dann nach Wurzen, wo es zum Duell gegen die Heimmannschaft kommt, die aktuell noch die Tabellenführung hält.