Herren 2015/2016 Halle Spielbericht 6

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

HCN klettert erstmals auf Tabellenplatz 1

HC Niesky 1920 – HC Lauchhammer 9:3 (3:2)

Am Wochenende war der HC Niesky zu Gast in Erfurt. Aufgrund von Verletzungen und Krankheitsfällen musste der Kader verändert werden. Somit bekamen die jungen Spieler mehr Wettkampfpraxis. Zu Beginn des Tages konnte ein Sieg gegen die hochmotivierten Lauchhammeraner eingefahren werden. Der Gegner war von Beginn an defensiv ausgerichtet und lauerte auf Konterchancen. Niesky hingegen nahm das Zepter in die Hand und spielte druckvolles Hockey. Folgerichtig konnte Felix Wetzke per kurze Ecke zum 1:0 verwandeln. Kurz darauf erzielte Matthias Mann das 2. Tor. Niesky erspielte sich weiterhin viele aussichtsreiche Torchancen, die leider nicht konsequent genutzt wurden. Speziell die Eckenausbeute war nicht effektiv. Erst in der 15. Minute gelang Felix Wetzke durch eine Ecke das 3:0. Die Nieskyer Abwehrreihe wurde nun mehr gefordert. Lachhammer konnte bis zur Halbzeit auf 3:2 verkürzen. Doch der HCN spielte weiterhin mit hohem Tempo und erhöhte mit Anpfiff der 2. Halbzeit durch Alexander Günzel zum 4:2. Matthias Mann und erneut Alexander Günzel verbesserten das Ergebnis auf 6:2. Lauchhammer spielte phasenweise mit und kam noch zu einem weiteren Anschlusstreffer in der 27. Minute. Gegen Ende der Partie konnte Niesky das Kräfteverhältnis eindeutig gestalten. Matthias Mann, Felix Wetzke und Alexander Günzel stellten das Endergebnis zum 9:3 her.

ATV Leipzig II – HC Niesky 1920 3:11 (1:5)

Den Spielstart gegen das Team aus Leipzig hatte man aus Nieskyer Sicht regelrecht verschlafen. Die Messestädter kamen gut ins Spiel und konnten sich prompt einem 7-m-Ball erspielen. Keeper Sebastian Lehmann war auf dem Posten und konnte einen frühzeitigen Rückstand verhindern. Leipzig spielte weiterhin gut auf und traf zum 1:0 Führungstreffer. Trotz der Spielsituation bestand kein Grund zur Unruhe, denn der HCN fand besser ins Spiel und dominierte die nächsten Szenen. In der 5. Minute schoss Felix Wetzke nach Eckenablage von Alexander Günzel den Ausgleich. Im Anschluss markierte Robert Mielsch nach Vorlage von Eric Mielsch den 2:1 Führungstreffer. Niesky drückte weiter auf das Leipziger Gehäuse und baute das Halbzeitergebnis durch Felix Wetzke, Matthias Mann und Daniel Schulze auf 5:1 aus. In die 2. Halbzeit startete der HCN wesentlich besser und kontrollierte weiterhin das Spiel. Leipzig konnte nur gelegentlich Angriffe in Richtung Nieskyer Schusskreis aufziehen. Somit fielen die weiteren Treffer für Niesky durch die Torschützen Felix Wetzke, Matthias Mann, Alexander Günzel und Stefan Munzig. In der 31. Minute konnte Matthias Mann das Jubiliäumstor zum 100. Treffer in dieser laufenden Hallensaison erzielen. Das Spiel war nun längst entschieden und Leipzig verkürzte nochmals per Strafecke das Ergebnis zum 2:10. Abschließend schoss Daniel Schulze noch einen weiteren HCN-Treffer und Leipzig besserte aus Ihrer Sicht das Endresultat zum 3:11 auf. Durch den Doppelsieg konnte Niesky erstmals auf den ersten Tabellenplatz klettern und sich eine gute Ausgangssituation für die letzten zwei Spiele verschaffen.

Am 28.02.2016 geht es für die Herren zum entscheidenden Turniertag nach Dresden. Hier wird endgültig der Oberligaaufsteiger zwischen dem Cöthener HC und dem HC Niesky 1920 ermittelt.

Mannschaft: Lehmann, Geister, Knoff, E. Mielsch, R. Mielsch, Mann, Munzig, Schulze, Wetzke, Arlt, Günzel