• Damen-2019-11-17-Ny-Coeth-23
  • Damen-2019-11-17-Ny-Coeth-24

• Damen-2019-11-17-Ny-Coeth-Team

HC Niesky 1920 – Coethener HC 02 11 : 1 ( 5 : 0 )

13. Min. 1 : 0 Lilly Recknagel (KE)
16. Min. 2 : 0 Lilly Recknagel (Frieda Mitschke)
21. Min. 3 : 0 Antonia Morche (Liesbeth Keller)
23. Min. 4 : 0 Jana Baum (Hannah-Marleen Gocht)
28. Min. 5 : 0 Joline Stief (KE)
39. Min. 6 : 0 Lilly Recknagel (7-m-Ball)
47. Min. 7 : 0 Lilly Recknagel (Frieda Mitschke)
51. Min. 7 : 1 Köthen (KE)
54. Min. 7 : 1 Niesky 7-m-Ball verschossen
55. Min. 8 : 1 Liesbeth Keller (Jana Baum)
58. Min. 9 : 1  Frieda Mitschke (Lea Riediger)
59. Min. 10 : 1  Frieda Mitschke (Konter)
60. Min. 11 : 1 Lilly Recknagel (Lea Riediger)

Unser erstes Saisonspiel verlief sehr erfolgreich, wenngleich die nächsten Aufgaben mit Magdeburg zu Hause und ATV II bestimmt viel schwerer werden. Trotzdem gelang es uns, viele Schwächen aus dem Vorjahr abzustellen. Die Abwehr um Joline, Hilda und Hannah-Marleen stand das ganze Spiel sehr sicher. Immer wieder wurden die Stürmer gut in Szene gesetzt und so konnten wir schon von Anfang an Möglichkeiten verbuchen. Lea hatte gleich die erste Chance und danach holten Liesbeth, Frieda und Lilly drei Ecken, die aber nicht verwandelt werden konnten. Die vierte Ecke von Lilly fand dann den Weg ins Köthener Tor zum 1:0. Das 2:0 von Lilly folgte auf einen schnellen Konter, der von Frieda eingeleitet wurde. In der 21. brannte es lichterloh im Gästeschusskreis als Toni und Hannah-Marleen zwei sehr gute Chancen vergaben. Noch in der selben Minute konnte Toni aber nach Pass von Liesbeth auf 3:0 stellen. Das 4:0 fiel nach einem schönen Konter durch die Mitte, wo Jana super eingelaufen war und der Keeperin keine Chance liess. Kurz vor der Halbzeitpause verwandelte Joline dann noch eine Strafecke zum 5:0. In der Pause gab es nicht viel zu justieren. Wir machten genau so weiter wie in der ersten Hälfte und hatten durch Liesbeth, Hilda und Lilly und Frieda vier Strafeckenmöglichkeiten, die allesamt von der Keeprein pariert wurden. In der 39. Minute konnte eine Ecke von Lilly nur mit dem Körper auf der Linie geklärt werden. Den fälligen 7-m-Ball verwandelte Lilly zum 6:0. Danach wurden die Köthenerinnen aktiver und hätten per Doppelchance in der 40. Minute verkürzen können. In den nächsten zwei Minuten hatte Jana auch zweimal einen weiteren Treffer auf der Kelle. Das 7:0 fiel dann aber erst in der 47. Minute nach einem Konter über Frieda durch Lilly. Danach gelang den Köthenerinnen der Anschlusstreffer durch eine Strafecke, die im Nachschuß verwandelt wurde. In der 54. Minute war Jana alleine durch und wurde durch ein Stockfoul am Torschuss gehindert, den fälligen 7-m-Ball konnten wir aber nicht verwandeln. Nur eine Minute später lief Jana eine super Hundekurve, die Liesbeth nur noch ins Tor blocken musste. Ein sehr schöner Angriff insgesamt. Die Köthenerinnen waren in den letzten Minuten durch eine gelbe Karte dezimiert. Das gab uns große Räume und Frieda die Möglichkeit, nach einem Solo auf 9:1 zu stellen. Das 10:1 erzielte auch noch Frieda bevor dann Lilly in der Schlussminute mit ihrem fünften Tor den Endstand besorgte. Damit war unser erster Heimsieg vor guter Kulisse perfekt.

Die Bilder vom Spieltag sind wie immer in der letzten Zeit von Marion, vielen Dank nocheinmal dafür.

Der HC Niesky spielte mit: Julia Obieglo im Tor, Hilda Mitschke, Joline Stief, Hannah-Marleen Gocht; Jana Baum, Lilly Recknagel; Frieda Mitschke, Antonia Morche, Liesbeth Keller, Lea Riediger