• 2019-Damen-2019-11-23-Damen-Ny-Mgdb-15
  • 2019-Damen-2019-11-23-Damen-Ny-Mgdb-16

• 2019-Damen-2019-11-23-Damen-Ny-Mgdb-17

HC Niesky 1920 – Magdeburger SV Börde 4 : 0 ( 4 : 0 )

03. Min. 1 : 0 Lilly Recknagel (KE)
20. Min. 2 : 0 Hannah-Marleen Gocht (Liesbeth Keller)
24. Min. 3 : 0 Frieda Mitschke (KE, Lilly Recknagel)
25. Min. 4 : 0  Frieda Mitschke (Lea Riediger)

Am Samstag trafen die Nieskyer Damen in eigener Halle auf das Team vom MSV Börde. Setzte es voriges Jahr noch eine 1:7 Niederlage gegen Magdeburg konnten die Nieskyerinnen an diesem Tag an den erfolgreichen Auftakt in der vorigen Woche gegen Köthen anknüpfen. Schon die ersten Minuten gehörten dem HC Niesky. Ein schneller Pass von Dania Baumgarten auf Frieda Mitschke, die mit einer starken Aktion eine Strafecke erkämpfte, sorgte für das 1:0 in der 3. Minute durch Lilly Recknagel. Gleich darauf hätten die Nieskyerinnen nach starkem Pass von Dania Baumgarten auf Joline Stief erhöhen können doch der Ball geht knapp vorbei. In der 11. Minute prüfte Frieda Mitschke erneut die Magdeburger Keeperin. Niesky hielt den Druck hoch und konnte weitere Chancen durch Frieda Mitschke und Lea Riediger, Jana Baum, Liesbeth Keller und einen Pfostenschuss von Lilly Recknagel verzeichnen. In der 19. Minute hatten die Magdeburgerinnen die erste richtige Chance im 1 gegen 1 doch Julia Obieglo parierte den Ball. In der 20. Minute fiel dann das hochverdiente 2:0 nach einem Musterangriff über Liesbeth Keller und Hannah-Marleen Gocht. Nur vier Minuten später konnten die Nieskyerinnen nach einer Strafeckenvariante von Lilly Recknagel auf Frieda Mitschke auf 3:0 stellen. Danach vergaben die Magdeburgerinnen eine Strafecke. Frieda Mitschke sorgte dann auch in der 25. Minute durch einen Rückhandlupfer für das 4:0. Kurz vor der Pause zischte dann noch ein guter Schlenzer von Lilly Recknagel knapp am Magdeburger Gehäuse vorbei.

Nach der Pause spielten die Nieskyerinnen weiterhin sehr stark und kreierten mehrere Möglichkeiten. In der 33. Minute wurde Liesbeth Kellers Chance von der Linie gekratzt, in der 37. Minute verpassten zwei Spielerin den Einschuß vor dem leeren Tor. In der 42. Minute hatte Lea Riediger Pech bei einem schön gestochenen Ball. Leider scheiterten die Nieskyer Damen mehrfach an der starken Keeperin der Gäste oder an Rettungstaten von Spielerinnen auf der Linie so dass es dann bis zum Ende beim für die Gäste aus Magdeburg schmeichelhaften 4:0 blieb.

Die Bilder vom Spieltag sind wie immer in der letzten Zeit von Marion, vielen Dank nocheinmal dafür.

Der HC Niesky spielte mit: Julia Obieglo im Tor, Hilda Mitschke, Joline Stief, Hannah-Marleen Gocht; Jana Baum, Lilly Recknagel; Frieda Mitschke, Liesbeth Keller, Lea Riediger