• 2024-Damen-2024-01-28-JenaII-22
  • 2024-Damen-2024-01-28-JenaII-23

• 2024-Damen-2024-01-28-JenaII-24

SSC Jena II : HC Niesky 1920   1 : 11 (1:4;0:2;0:3;0:2)

Obwohl wir nicht, wie geplant, zu zwölft sondern nur zu zehnt waren, startete das Spiel optimal. Schon in der ersten Minute gingen wir durch Jette nach einer Hundekurve und etwas Glück durch einen abgefälschten Ball der Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung. In den nächsten Minuten bot sich dann ein komisches Bild. Ballbesitz und Kombinationen waren bei den Jenaer Damen angesagt und präzise Konter beim HC Niesky, die in Treffer von Lilly (Strafecke), Marie nach Pass Lilly und Jana nach eigenem Kontergegenstoss mündeten. Die Gastgeberinnen rannten sich immer in unserer Abwehr fest und wurden dann gnadenlos ausgekontert. Im zweiten Viertel waren die Spielanteile ausgewogener, trotzdem bauten wir unsere Führung durch Belli und Celli auf 6:1 aus. Die Gastgeberinnen kamen insgesamt in der ersten Halbzeit kaum zum Abschluß. In einem für uns sehr schönen Spiel konnten wir in der zweiten Halbzeit weiter an die Leistung anknüpfen und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Das 7:1 war ein sehr schöner Angriff über rechts durch Belli, die Ileen am langen Pfosten präziese in Szene setzen konnte. Danach schrieben sich noch Belli und Marie nach schönen langen Bällen aus der Abwehr in die Torschützenliste ein. In den letzten drei Minuten stellten dann Lilly durch eine Strafecke und Lisa nach einem schönen Konter den Endstand von 11:1 her. Wir konnten eine ausgewogene Teamleistung anbieten. Außer Joline, die mit ihrer Strafecke scheiterte, trugen sich alle Mädels in die Torschützenliste ein. Am kommenden Sonntag geht es dann zum Tabellenführer nach Leipzig, da werden wir sehen was die Leistung wert war.

Für den HC Niesky traten an: Lena Neumann im Tor im Tor; Joline Stief, Lilly Recknagel (2E), Celine Ludewig (2F); Jana Baum (1F), Marie Dreher (2F); Ileen Stief (1F), Henriette Krone (1F), Annabel Mimus (2F) und Lisa Neuwinger (1F)