• 2024-Damen-2024-03-10-TWII-HCN-16

• 2024-Damen-2024-03-10-TWII-HCN-17
  • 2024-Damen-2024-03-10-TWII-HCN-18

Tresenwalder HC : HC Niesky 1920  1 : 1 (0:0;0:0;1:0;0:1)

Personell waren wir nach dem Ausfall von Lilly sowieso nicht auf Rosen gebettet. Als weiterer Belastungspunkt erwies sich das Atzen-Konzert in der vorgelagerten Nacht, an welchem 80% des Team beteiligt waren und so mehr oder weniger große Belastungspakete pro Person zu schleppen hatten. Hier war die ganze Bandbreite von Totalausfall bis kleine Augen zu  beobachten. Trotzdem muss man solche Spiele einfach auch mal dreckig ziehen. Die Gastgeberinnen lieferten sich mit uns ein nettes, faires Hockeyspiel. Wir hatten allerdings die größeren Möglichkeiten. Leider konnten wir auch vor dem Tor nicht zwingend überzeugen und vergaben viele "eins gegen eins" Möglichkeiten oft kläglich. Auch sehr große Chancen von Lisa und Ileen konnten wir nicht über die Linie bringen. Danach waren wir bis zur Halbzeit nicht in der Lage, trotz vier Strafecken und zwei weiteren 100%-igen Chancen den Bock um zu stoßen. Nach der Pause verbesserte sich unser Spiel nur unwesentlich. Die Gastgeberinnen konnten zwar kaum noch aktiv werden, wir waren unsererseits aber immer noch viel zu harmlos vor dem Tor. So kam es dann auch zum Führungstreffer der Tresenwalderinnen, als wir wieder einmal eine Bude nicht machen konnten und im direkten Gegenzug per Konter das 1:0 kassierten. Im letzten Viertel gaben wir wenigstens noch einmal richtig Gas, erspielten Strafecken und konnten eine davon durch Maries straffen Nachschuss in den Maschen der Gastgeberinnen unterbringen. Danach spielten wir auf den Siegtreffer, konnten ihn aber leider nicht mehr erzielen. So ging eine Saison zu Ende in der wir die Spitzenteams nicht schlagen konnten aber wenigstens in der Abwehr solide waren. Unser Problem ist die Chancenverwertung. Da müssen wir angreifen.

6.   ESV Dresden II 10 28 : 82 3

Für den HC Niesky traten an: Lena Neumann im Tor im Tor; Joline Stief, Anna Mitschke, Celine Ludewig; Jana Baum, Marie Dreher; Ileen Stief, Tessa Trentsch und Lisa Neuwinger