22.11.2014

HC Niesky 1920 – ATV Leipzig 1:7 (0:4)

05. Minute:   0  :  1  ATV Leipzig (Schuss Kreisgrenze)
06. Minute:   0  :  2  ATV
07. Minute:   0  :  3  Strafecke ATV Leipzig
11. Minute:   0  :  4  ATV Leipzig
16. Minute:   0  :  5  ATV Leipzig
22. Minute:   1  :  5  Domenica Mitschke (Vorlage Jana Baum)
23. Minute:   1  :  6  ATV Leipzig
28. Minute:   1  :  7  ATV Leipzig

Gegen den Seriensieger dieser Konkurrenz war von Anfang an Schadensbegrenzung angesagt. In den ersten fünf Minuten ging das Konzept auf, wir verteidigten gut gegen alle schwer lösbaren Angriffe der Leipzigerinnen. Leider legten wir uns den ersten Treffer fast selbst ins Netz, denn nach schon geklärter Aktion bekamen wir durch einen gut platzierten Schuss von der Kreisgrenze das 0:1. Danach sahen wir zwei Minuten nicht gut aus und wurden in der 6. Minute nach Ballverlust im Mittelfeld mit einem schnellen Angriff über rechts mit dem 0:2 bestraft. Danach hätte Jule auf 1:2 verkürzen können, traf aber nach einem langen Spurt im Fallen den Ball nicht mehr optimal. Bis zur Halbzeit verteidigten alle Mädchen verbissen unser Tor, Natti hielt viele Bälle, Luise und Dania schufteten in der Abwehr und alle anderen kämpften super doch trotzdem mussten wir noch zwei weitere Treffer zum 0:4 Halbzeitstand hinnehmen. Nach der Pause sorgten die ATV-Mädchen mit einem schnellen Selfpass für das 0:5. Danach nahmen die Leipzigerinnen etwas das Tempo heraus und wir durften zunehmend mitspielen. Zwei gute Angriffe von uns über Dodo und Frieda hätten ein Tor verdient gehabt und auch Jana hatte in der 21. Minute eine schöne Schusschance. Zwischendurch hielt uns immer noch Natti durch viele Paraden den Rücken frei. In der 22. Minute konnten wir schnell über Jana und Dodo kontern und den Ehrentreffer erzielen. Danach gestaltete sich das Spiel offener, wir hatten noch einige wenige Möglichkeiten und der ATV machte auch noch zwei Tore zum hochverdienten Endstand von 1:7. Es gab aber keinen Grund traurig zu sein, alle Mädchen kamen zum Einsatz und gaben ihr Bestes. Die Einsatzbereitschaft stimmte und Liesbeth und Iris Elea kann man auch nicht so einfach ersetzen. Eine ganz starke Leistung bot die Hintermannschaft, die immer unter Druck stand und trotzdem nie aufgab.

WJB-2014-11-22-Freiberg-04

HC Niesky 1920 – Vimaria Weimar 4:0 (1:0)

05. Minute:   1  :  0  Jana Baum (Strafecke)
18. Minute:   2  :  0  Jana Baum (Pass Domenica Mitschke)
22. Minute:   3  :  0  Domenica Mitschke (Pass Jana Baum)
28. Minute:   4  : 0   Frieda Mitschke (Konter)

Gegen die Thüringer Mädchen wollten wir unbedingt gewinnen. Wir starteten gut, die erste Strafecke von Dodo konnte von den Vimarinnen in der 01. Minute gerade noch von der Linie gekratzt werden. Danach war in Minute zwei Jana zweimal vollkommen allein vor der Keeperin, scheiterte aber immer knapp. Wir waren komplett das bessere Team, erzeugten Druck und wurden endlich in der 5. Minute für unsere Bemühungen belohnt. Jana konnte eine Strafecke im zweiten Nachfassen zum hochverdienten 1:0 verwandeln. In der 6. Minute konnte sich Frieda schön durchsetzen und verzog ihren Schuss knapp am linken Pfosten vorbei. In der 9. Minute hatte Jana nach einem schönen Konter das 2:0 auf dem Schläger und in der 12. Minute traf Frieda nach einer schönen Kombination mit Dodo den Pfosten. Bis zur Halbzeit ein gutes Spiel von uns, nur die Tore liessen auf sich warten. Weimar hatte bis dahin keine Möglichkeit, wir dagegen viele aber leider nur ein Tor mehr als die anderen.

Das sollte nach der Halbzeit anders werden. Das 2:0 fiel nach einem schönen Angriff über Dania, Dodo und Jana in der 18. Minute. Nur vier Minuten und drei ausgelassene Möglichkeiten später setze sich Dodo, nachdem sie von Jana auf die Reise geschickt wurde, super durch und erzielte das 3:0. Danach wurde unser Spiel immer besser, wir erkämpften uns drei Strafecken die aber alle Beute der guten Keeperin aus Weimar wurden. In der 28. Minute dann die erste und einzige richtige Chance der Thüringerinnen durch eine Strafecke, die wir aber ablaufen konnten. In der 29. Minute konnten wir einen schönen Angriff über Hannah und Frieda fahren, der nur knapp das Tor der Thüringerinnen verfehlte. In der Schlussminute fiel dann doch noch das verdiente 4:0 für die Nieskyerinnen durch Frieda, die eine schnelle Steilvorlage von Luise aufnehmen konnte und im Nachschuss den Ball über die Linie bugsieren konnte. Ein verdienter Sieg für die Nieskyerinnen, die dadurch im Kampf um Platz drei immer noch gut im Rennen sind.

Unser Team: Nathalie Hilsberg, Dania Baumgarten, Luise Großmann, Jana Baum (2); Hannah Hansen, Julia Obieglo, Frieda Mitschke (1), Caroline Börner, Tabea Glöckner und Domenica Mitschke (2)