Mädchen C 2012 Feld Spieltag 05

22.09.2012 Mädchen C Feldsaison 2012 Spieltag 05 in Chemnitz

Verlustpunktfrei ins Finale

SV Motor Meerane HC - HC Niesky 1920 1:3 (1:1)

08. Min.:   0:1 Lilly Recknagel (Penalty)
15. Min.:   1:1 Meerane (Penalty)
26. Min.:   2:1 Lilly Recknagel
32. Min.:   3:1 Lilly Seifert

Ohne die Expressabteilung für die Offensive (Bille und Paula) mußten wir bei kaltem Wetter in Chemnitz antreten. In einem anfangs gleichwertigen Spiel forderten uns die Mädchen aus Meerane einiges ab. In den ersten Minuten spielten wir auch nicht gut und versuchten zu oft, mit dem Kopf durch die Wand zu gehen. So konnten die beiden Lilly´s nicht den gewohnten Druck entfalten, wurden oft abgefangen und brachten unsere Abwehr um Anna und Jule zum schwitzen. Ab der 06. Minute änderte sich das und Lilli (die mit dem i am Ende) hatte die erste Großchance zum Führungstreffer auf dem Schläger. Es sollte aber noch zwei Minuten dauern bevor Lilly R. mit einem schönen Penalty das 1:0 erzielen konnte. Danach hatten wir das Spiel im Griff und waren das bessere Team.

Leider liessen wir zu viele Möglichkeiten  liegen und Meerane nutzte in der 15. Minute die erste richtige Chance zum 1:1 per Penalty. Danach waren wir aber gleich wieder auf Trefferkurs und scheiterten zweimal durch Lilly S. und Lea an der guten Meeraner Keeperin.

Nach der Pause kämpften wir um weitere Treffer und wurden nun auch spielerisch besser. Nach einem verschossenen Penalty von Lilly S. und weiteren vergebenen Chancen von Lilly, Lilli und Lea im Minutentakt gelang endlich Lilly R. mit einem schönen Hammer von der Kreisgrenze das verdiente 2:1. Danach stellten wir um und auch die kleineren Mädchen konnten sich austoben. Helena, Leonie und Andrea machten ihre Sache echt gut und auch Marylene konnte als rechter Stürmer mitmischen.

Die Meeraner Mädchen erkämpften sich jetzt größere Spielanteile und holten zwei Penalties heraus, die beide von der stark haltenden Laura zu nichte gemacht wurden. In der 32. Minute erzielte Lilly S. mit einem schönen Konter das 3:1, was zugleich auch den Endstand bedeutete. Meerane war der erwartet schwere Gegner, konnte aber keine weiteren Treffer mehr erzielen.

HC Niesky 1920 -  ATV Leipzig 12:0 (8:0)

02. Min.:   1:0 Lilly Seifert (Pass Anna Mitschke)
03. Min.:   2:0 Lilly Seifert (Pass Anna Mitschke)
03. Min.:   3:0 Lilly Recknagel (Penalty)
04. Min.:   4:0 Lilly Seifert (Penalty)
08. Min.:   5:0 Lea Riediger (Pass Lilly Recknagel)
08. Min.:   6:0 Lilly Recknagel (Pass Lea Riediger)
12. Min.:   7:0 Julia Menzel (Penalty)
13. Min.:   8:0 Lilly Recknagel (Solo)
17. Min.:   9:0 Lilli Gawlitza (Penalty)
19. Min.:   10:0 Anna Mitschke (Pass Lea Riediger)
23. Min.:   11:0 Lilly Seifert (Solo)
24. Min.:   12:0 Lilly Seifert (Pass Lilli Gawlitza)

Gegen die ATV-Mädchen gingen wir von Anfang an auf Torejagd. Schon in den ersten drei Minuten konnten wir zwei Treffer durch Seifi erzielen, bei denen Anna zweimal der Vorlagengeber war. In der dritten Minute waren dann die Weichen endgültig auf Sieg gestellt, denn Lilly R. verwandelte ihren Penalty zum 3:0.

Kurz darauf verwandelte Seifi den Penalty zum 4:0 und Lea und Recki schraubten durch schöne Treffer die Führung weiter in die Höhe. In der 12. Minute konnte Jule dann mit einem Penalty ihren Treffer zum 7:0 erzielen und durfte dann Feierabend machen. Wir probierten jetzt eine andere Aufstellung aus und liessen Josie, Marylene, Helena und Leonie spielen. Die Mädchen blieben dann auch das restliche Match auf dem Feld. So konnten wir einen großen Teil der Feldmannschaft 2013 in der Praxis testen. Auch Anna blieb noch drin und auch Andrea kam lange zum Einsatz. Wir hatten so bis auf Recki immer mehr auf das Team der nächsten Saison umgestellt. Diese konnte dann auch mit einem wuchtigen Schuß von der Kreisgrenze nach einem kurzen Solo den Halbzeitstand von 8:0 herstellen.

Nach der Pause kam dann Lilli wieder zum Einsatz und führte sich gleich mit ihrem Treffer zum 9:0 durch einen Penalty, den sie sich selber verdient hatte, ein. In der 19. Minute konnte dann auch Anna über einen Treffer jubeln, nachdem sie sich das ganze Spiel in den Dienst der anderen gestellt hatte. Die letzten beiden Tore der Partie erzielte Seifi nach einem schönen Solo und toller Vorarbeit durch Lilli. Wir spielten jetzt mit Seifi auf zentraler Position zu Ende und freuten uns über einen Sieg, der in dieser Höhe und mit den kleineren Mädchen so nicht erwartet war.

Jetzt endlich konnten wir uns über eine schöne Vorrunde mit 10 Siegen aus 10 Spielen freuen. Trotzdem müssen wir uns noch voll und ganz konzentrieren, denn am 06.10.2012 erwarten wir in Niesky die ebenfalls noch ungeschlagenen Mädchen aus Jena und die Gegnerinnen aus Chemnitz und Meerane zur Endrunde.

In Chemnitz spielten: Helena Biniek, Lili Gawlitza (1F), Marylene Gerschwitz, Laura Gloßmann, Andrea Kühn, Julia Menzel (1P), Leonie Mimus, Anna Mitschke (1F), Lilly Recknagel (3F+2P), Lea Riediger (1F), Josefine Sang, Lilly Seifert (1P+5F)