• 2019-Maedchen-A-2019-11-16-DD-22
  • 2019-Maedchen-A-2019-11-16-DD-23
  • 2019-Maedchen-A-2019-11-16-DD-Team

HC Niesky 1920 – ATV Leipzig  3 : 0 ( 2 : 0 )

06. Min. 1 : 0 Celine Ludewig (Vorlage Janina Höher)
15. Min. 2 : 0 Celine Ludewig (Vorlage Janina Höher)
24. Min. 3 : 0 Marie Dreher (Vorlage Lisa Neuwinger)

In das erste Spiel startete die Mannschaft gut. Wir bauten viel Druck auf und es boten sich gleich Möglichkeiten für Ileen und Marie. In der dritten Minute ging unsere Linksverteidigerin Janina gut durch und holte eine Ecke für uns, die wir aber leider vergaben. Leider ging das so weiter, wir erspielten uns gleich danach zwei weitere Ecken, die wir am Tor vorbeischlenzten. Die ATV-Mädchen stabilisierten sich jetzt und konnten auch gute Akzente setzen. In diese Phase hinein konnten wir nach einer schnellen Balleroberung von Janina und scharfem Zuspiel Celine auf die Reise schicken, die sich gegen zwei Abwehrspielerinnen und die Hüterin durchsetzte und zum 1:0 einschieben konnte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile als die Gegnerinnen, vergaben aber alle Möglichkeiten. Nach der Pause konnten wir sofort einen guten Angriff über Lisa laufen, der aber vor der Box von zwei Spielerinnen verpasst wurde. Unmittelbar danach konnten die ATV-Mädchen einen kreuzgefährlichen Konter setzen, den Belli aber klären konnte. In der 15. Minute konnten wir durch Celine nach Vorlage von Doro und beherztem Lauf das verdiente 2:0 erzielen. Danach vergaben wir sechs Strafecken und weitere Möglichkeiten in Folge. Anna, Celli, Lilly und Lisa hätten alles klar machen können. So dauerte es bis zur 20. Minute ehe Marie nach schönem Flankenlauf von Lisa mit dem 3:0 die Entscheidung markieren konnte.

HC Niesky 1920 - SV Motor Meerane  2 : 0 ( 1 : 0 )

08. Min. 1 : 0 Celine Ludewig
19. Min. 2 : 0 Celine Ludewig

Im zweiten Spiel ging es gegen den Endspielgegner der Feldsaison und geheimen Favoriten SV Motor Meerane. Beflügelt vom ersten Spiel zeigten die Mädels durch die ganze Partie viel Kampfgeist. Die Stürmerinnen liefen konsequent die ballführenden Gegnerinnen an und störten so den Spielaufbau von Meerane frühzeitig. In der ersten Halbzeit waren durch unsere "tiefe Fünf" und den Kampfgeist beider Teams wenige bis fast gar keine Chancen zu sehen. Die Torhüter hatten kaum Gelegenheit sich auszuzeichnen. In der 08. Minute nutzten wir einen Spielaufbaufehler der Gegnerinnen zum schnellen Gegenstoss und Celli erzielte das 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Meerane kam aus dieser hochmotiviert heraus und setzte uns stark unter Druck. In der 14. Minute bewahrte uns Belli mit Glanzparaden vor dem Ausgleich und in der 18. Minute parierte sie innerhalb weniger Sekunden mehrer 100%-ige Chamcen der Gegnerinnen. Gerade als es am Brenzligsten wurde liefen wir einen genialen Konter durch Celli und erzielten das 2:0. Jetzt kam ein Bruch in das Spiel der Gegnerinnen, wir übernahmen die Initiative und setzten die Akzente. Leider vergaben wir unsere drei sehr guten Möglichkeiten und bauten dadurch die Mädels aus Meerane wieder auf. Die Schlussoffensive in den letzten 2 Minuten überstanden wir aber souverän und konnten uns dann über die Punkte freuen. Das Spiel war über die gesamte hart umkämpft aber trotzdem sehr fair. Auch deshalb gab es keine Strafecke für eine von beiden Mannschaften. Eine absolut tolle Leistung für den ersten Spieltag der Saison.

Vielen Dank an Marko, André und Marion für Fahrdienst und Betreuung an diesem Tag.

Der HC Niesky spielte mit: Annabel Mimus im Tor, Dorothee Schur, Janina Höher, Lena Neumann; Celine Ludewig, Marie Dreher, Lisa Neuwinger, Anna Bellmann, Lilly Krause, Ileen Stief