• 2020-MA-2020-01-12-25

• 2020-MA-2020-01-12-26
  • 2020-MA-2020-01-12-27

HC Niesky 1920 – ATV Leipzig  3 : 0 ( 3 : 0 )

01. Min. 1 : 0 Lisa Neuwinger (Celine Ludewig)
08. Min. 2 : 0 Celine Ludewig (7-m-Ball)
10. Min. 3 : 0 Celine Ludewig (Strafecke)

In das erste Spiel startete die Mannschaft gut. Wir hatten das Match zu 6/6 in unterschiedlichen Formationen aufgeteilt. Die erste Variante stellte eine aggressive Formation dar, die sich sofort im Druck bemerkbar machte. Wir führten gleich zu Beginn nach einem schönen Flankenlauf von Celli und Pass auf Lisa mit 1:0 In der 4. Minute hätten wir durch Doro das 2:0 machen müssen doch der Abschluss ging knapp links vorbei. Wir wechselten dann und erspielten uns in der 8. Minute eine Strafecke, die auf der Linie mit dem Körper abgewehrt wurde. Celli verwandelten den 7-m-Ball zum 2:0. Danach machten wir weiter Druck, erspielten uns Ecken und verwandelten eine davon kurz vor der Halbzeit zum 3:0. Im zweiten Spielabschnitt testeten wir viel und gaben den Spielern Spielpraxis, die sonst nicht so oft dabei sind. Wir waren weiter gefährlich, boten aber den Leipzigerinnen ungewohnte Kontermöglichkeiten. Hier zeigte sich Lena, die im ersten Spiel bei uns im Tor stand, stets auf dem Posten. Leider liessen wir sehr viele Gelegenheiten aus. Mindestens vier Konter im 1 gegen 1 wurden von uns nicht abgeschlossen und so gelang kein weiteres Tor mehr. Durch diesen Sieg war uns dann die Endrunde auch theoretisch nicht mehr zu nehmen.

HC Niesky 1920 - ESV Dresden  2 : 1 ( 1 : 1 )

08. Min. 1 : 0 Celine Ludewig (Strafecke)
10. Min. 1 : 1 ESV Dresden
23. Min. 2 : 1 Celine Ludewig (Strafecke)

Im zweiten Spiel ging es gegen den Halbfinalgegner der Feldsaison ESV Dresden. Die Landeshauptstädterinnen begannen total stark und setzten uns unter Druck. Unsere Vollgasformation verpuffte und der Rechtsaußen von DD schaltete und waltete fast nach Belieben. Immer wieder tobten gefährliche Angriffe über rechts und nur Belli im Tor war es zu verdanken das die Dresdenerinnen nicht führten. Die rot gekleideten Gegnerinnen hätten eigentlich sechs Buden machen müssen. Werd das Tor machte waren wir nach einer Strafecke durch Celli. Jetzt wurden wir besser und stabiler, kassierten aber leider in unserer guten Phase das 1:1 nach einem Dresdener Konter. Danach tobte ein spannendes Spiel bei dem wir vielleicht zwei Gramm besser waren und uns dann am Ende auch verdient durch eine Ecke kurz vor Schluss mit 2:1 durchsetzen konnten.

HC Niesky 1920 - Leipziger SC  1 : 3 ( 1 : 1 )

04. Min. 0 : 1 LSC Paula Beck
08. Min. 1 : 1 Lisa Neuwinger (Ileen Stief)
16. Min. 1 : 2 LSC Paula Beck
18. Min. 1 : 3 LSC Strafecke

Das dritte Spiel wollten wir eigentlich gewinnen, leider gelang uns das nicht. Die Leipzigerinnen zeigten uns wie schulmäßig angegriffen wird und starteten echt stark. Schon in der ersten Minute hätten wir fast zurück gelegen doch Belli konnte die 100%-ige Chance entschärfen. Fabi hätte danach auf Führung stellen können, scheiterte aber an der Leipziger Keeperin. Danach war der LSC wieder zweimal am Zug doch Belli parierte beide Chancen. Danach wurden wir stabiler und gerade in der Phase wo unser Spiel besser wurde kassierten wir durch unsere ehemalige Mitspielerin Paula das völlig verdiente 0:1. Dieses Tor konnten wir dann durch einen schönen langen Ball egalisieren als Ileen eine Lücke nutzte und Lisa einsetzen konnte die den Ausgleich erzielte. Danach hätten wir bei zwei guten Kontern die Führung machen müssen, liefen aber zu nahe auf das Tor auf und scheiterten jeweils aus Nahdistanz.

Nach der Pause gerieten wir arg unter Druck und kassierten erneut durch Paula mit einer Kopie des ersten Tores den nächsten Treffer. Danach bauten die Leipzigerinnen durch eine Strafecke die Führung auf 3:1 aus. Wir hätten noch mehrfach die Möglichkeit zum Verkürzen gehabt, konnten aber zwei Chancen und drei Strafecken nicht verwandeln. Die Leipzigerinnen setzten zwischendurch immer wieder sehr gefährliche Konter und hätten auch noch treffen können. Dieser Dämpfer erfolgte hoffentlich noch zur rechten Zeit und wird uns für die Endrunde neuen Schwung geben.

Vielen Dank an Marion, André, René für Fahrdienst und Betreuung an diesem Tag.

Der HC Niesky spielte mit: Annabel Mimus und Lena Neumann im Tor, Dorothee Schur, Janina Höher, Gina Herrmann, Jolanda Jentsch; Celine Ludewig, Rosalie Ladusch, Lisa Neuwinger, Anna Bellmann, Lilly Krause, Ileen Stief, Fabienne Eckhardt